华南师范大学非正式课程管理系统

    关于做好第二类课程(非正式课程)选课的通知

    By: 20142260, PostTime: 2023/3/24 15:34:23, Visits: 1558

    教学〔2023〕14 号

    各位同学:

    为贯彻“立德树人,追求卓越,自主发展”的本科教育理念,培养具有华师特质的本科生,根据《华南师范大学非正式课程实施方案(试行)》(教学〔2018〕11号)、《关于修订2022版华南师范大学本科人才培养方案的意见》(华师【2022】21号)等文件精神,为确保本学期第二类课程(非正式课程)选课顺利进行,现将有关事宜通知如下:

    一、开课情况

    本学期第二类课程(非正式课程)共开设680个教学班,其中选课类75门(占11%),导入类605门(占89%)。

    二、选课对象

    选课制课程:2019、2020、2021级本科生参与选课。

    导入制课程:2019、2020、2021、2022级本科生可参与导入类课程修读(不需要在系统提前选课)。

    三、选课时间

    第一轮选课:2023年3月27日10:00至3月29日12:00;

    第二轮选课:2023年3月30日10:00至3月31日10:00。

    四、选课路径

    在选课时段内,登陆课程网https://fzskc.scnu.edu.cn,从右上角登录页面输入一卡通号和密码,进入“学生学习”页面,点击“我要选课”。

    五、注意事项

    1.本学期开课列表详见附件,请同学们关注课程开设校区,请优先选择所在校区开设的课程进行修读。

    2.同学们选课前请先阅读感兴趣课程的实施计划(教学大纲),了解课程目标、任课教师、课程进度、参考文献、考核方式等课程核心信息。查阅课程实施计划(教学大纲)路径:登陆课程网https://fzskc.scnu.edu.cn,从右上角登录页面输入一卡通号和密码,进入“学生学习”页面,点击“我要选课”,在本学期开设的课程列表中,点击“选择”查看本学期课程实施计划(教学大纲)。

    3.选课支持电脑和手机端操作,2020、2021级同学本学期选课类课程限选1门,2019级同学不限选。选课采用电脑自动筛选方式,其结果与选课时间先后无关,请同学们避开选课高峰时段。

    4.请同学们选课后及时加入相关课程群(QQ群或微信群),并定时登陆课程平台(https://fzskc.scnu.edu.cn),及时查看教学动态。

    5.如因时间冲突等原因需要进行退选、补选的同学,请在第二轮选课期间在课程平台完成退选、补选操作。

    第二类课程(非正式课程)选课工作联系人:潘老师,联系电话:85216107,邮箱:scnuzlk@scnu.edu.cn。

    附件:2022-2023(2)学期第二类课程(非正式课程)开课列表

    华南师范大学教务处

    2023年3月24日

    华南师范大学非正式课程管理系统
    联系方式:广州市天河区华南师范大学教务处
    版权所有:华南师范大学 F(x)工作室